Verzeichnisse können nicht gelöscht werden

Das Sie ein Verzeichnis nicht löschen können, kann diverse Ursachen haben. Die häufigste Ursache ist jedoch, dass die Verzeichnisse meist nicht leer sind. Dateien wie die .htaccess werden bedingt durch den vorangestellten Punkt aus Sicherheitsaspekten bei den meisten Linux-System ausgeblendet. Hierzu ist es notwendig, dass Sie Ihrem FTP Client die Anweisung geben, dass dieser den LIST Befehl mit der Erweiterung -la ausführt.

Wie Sie das bei jedem FTP-Client realisieren können wir leider pauschal nicht beantworten, da jeder Hersteller die Möglichkeit an anderer Stelle einbindet. Mit dem Confixx WebFTP ist eine Ansicht von .htaccess Dateien nicht möglich, es funktioniert nur der Upload. Eine andere Möglichkeit, die manche Hersteller von FTP-Clienten bieten, ist die Option "auch nicht leere Verzeichnisse löschen" zu aktivieren.

Bei einigen wenigen Fällen ist es jedoch auch möglich, dass Sie Verzeichnisse nicht löschen können, weil diese einem anderen Benutzer/Gruppe gehören. Dies kann passieren, wenn diese Verzeichnisse via PHP-Anwendungen wie CMS-System oder Galerien erstellt wurden und dann die Benutzer/Gruppe dem Apache Webserver zugeordnet sind. In diesem Fall kontaktieren Sie bitte den Support.