Wie funktioniert das mit der MySQL-Datenbank?

Nachdem wir Ihren Webspace-Account eingerichtet haben können Sie diese Datenbank im Kundenmenü aktivieren. Klicken Sie dazu im Kundenmenü nach dem einloggen im oberen Menü auf "Datenbanken" und nun im linken Menü auf "MySQL" dort können Sie nun eine Datenbank anlegen, wobei der Server automatisch das Passwort vergibt. Dieses können Sie aber im selbigen Menü von selbst verändern. Die Datenbank können Sie erreichen indem Sie als Host in dem jeweiligen Script "localhost" angeben. Den Name der Datenbank (und das Passwort) finden Sie im MySQL Menü.

Im selbigen Menü ist auch ein Link zu "PhpMyAdmin", dies ist das Programm mit dem Sie online die Datensätze editieren können.