Wie richte ich meine e-Mail Accounts ein?

Um eine E-Mail Adresse anzulegen, loggen Sie sich bitte in die LiveConfig Verwaltungs-Oberfläche ein, die Zugangsdaten inklusive Ihrem individuellen Link dazu haben Sie mit der Freischaltung des Webhosting Account bekommen. Nach dem einloggen finden Sie links im Menü einen Menüpunkt "E-Mail", den Sie bitte aufrufen.

Nun können Sie sich ein POP3 bzw. IMAP-Postfach anlegen, welches Sie in Zukunft immer abrufen werden. In unserem Beispiel soll die fiktive E-Mail Adresse max.mustermann@bekawe-webspace.de angelegt werden. Dazu klicken wir oben wie im nachfolgenden Bild zu sehen den Button "Neues Postfach/Adresse".

LC1

Nachfolgend erscheint dann unser Konfigurations Dialog für ein neues Postfach:

LC2
Im oberen Bereich schreiben wir in das Eingabefeld "E-Mail-Adresse" nur max.mustermann hinein und wählen danach aus dem Feld die zugehörige Domain (trifft nur bei Accounts mit mehreren Domains zu). Ganz wichtig ist nun, dass Sie den Haken setzen bei "POP3/IMAP-Postfach" einrichten und sich anschließend ein sicheres Passwort vergeben, bestehend aus Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen. Möchten Sie sich kein Passwort ausdenken, dann können Sie auf den daneben stehenden Button "Zufall" klicken und das System generiert ein sicheres Passwort für Sie.

Achtung: Schreiben Sie sich dieses Passwort unbedingt ganz genau ab, achten Sie dabei auf Groß- und Kleinschreibung!

Weiterhin können Sie unten die Größe des Postfachs variabel definieren, allerdings ist der Standardwert mit 500 MB mehr als ausreichend für den normalen Gebrauch. Nun klicken Sie nur noch unten rechts auf speichern und der E-Mail Account ist eingerichtet.

Sofern Sie nach der Einrichtung Ihrer neuen E-Mail Adresse diese in einem E-Mail Client (wie z.B. Outlook, Thunderbird, etc.), Smartphone oder Tablet-PC einrichten möchten, gilt in jedem Fall, dass der Benutzername zur Anmeldung am Server Ihrer E-Mail Adresse entspricht.