Wie lauten meine e-Mail POP3 und SMTP-Server?

Leider können wir an dieser Stelle keine allgemeinen Angaben publizieren, wie die für Sie notwendigen POP3, IMAP oder SMTP Serverangaben lauten. Dies hängt damit zusammen, dass für jeden Account ein anderer Server zuständig ist und daher die Server-Angaben für jeden Account individuell sind.

Die individuellen Serverangaben finden Sie in der E-Mail mit den Zugangsdaten zu Ihrem persönlichen Webhosting Paket, welches Sie direkt nach der Einrichtung Ihres Hosting-Paketes bekommen haben.

Abruf / Senden via SSL bzw. TLS Verschlüsselung

Es besteht die Möglichkeit, eine SSL verschlüsselte Verbindung zum E-Mail Server aufzubauen. Dazu achten Sie bei der Einrichtung in Ihrem E-Mail Client darauf, dass die richtigen Port Angaben gesetzt sind. Bei POP3 ist dies Port 995, bei IMAP der Port 993 in beiden Fällen jeweils mit SSL Verschlüsselung.

Zum versenden als Postausgangs-Server nutzen Sie den in den Zugangsdaten benannten SMTP Server auf Port 465 mit SSL oder alternativ auf Port 25 bzw. 587 mit TLS.