Unterstützen die Server IMAP IDLE?

Alle Kunden welche Zugriff auf einen IMAP Server haben, können auch die IDLE Funktion nutzen um so eine Push-Mail Lösung zu erhalten. Dies ist besonders bei Handys bzw. PDAs/MDAs interessant, da Sie sofort bei Eingang einer neuen Nachricht informiert werden und die Mails nicht erst abholen müssen, wie normal via POP3. Beachten Sie jedoch, dass Sie eine dauerhafte Verbindung zum Server benötigen und dies gerade bei Mobilfunkanschlüssen entsprechende Kosten verursachen könnte. Daher empfehlen wir für den mobilen Gebrauch einen Volumen-Tarif bzw. einen Daten-Flatrate.