Hilfe, ich kann keine e-Mails versenden!

Um unsere Mailserver vor Mißbrauch zu schützen, arbeiten diese nach dem SMTP-Auth Prinzip. Das Ihr Mail-Client dies unterstützt, sind je nach Programm einige wenige Einstellungen nötig.

Bei MS Outlook müssten Sie bei den Konto-Einstellungen des jeweiligen Kontos einen Haken bei "Server erfordert Authentifizierung" setzen und gleichzeitig in nachfolgendem Optionsfeld die gleichen Daten wie für einen Abruf am POP-Server bereitstellen, die dann für die Anmeldung am SMTP-Server dienen. Am einfachsten geht dies mit Hilfe der Option "Gleiche EInstellung wie Posteingangsserver verwenden", wenn Sie diese Option im Kartenreiter "Postausgangsserver" verwenden, verwendet Outlook automatisch die gleichen Daten vom Abruf der Mails für die Anmeldung zu versenden am SMTP-Server.