Einrichtung von Outlook 2007 für Hosted Exchange

Diese Anleitung zeigt Ihnen Schritt für Schritt die Einrichtung von Outlook 2007 für Hosted Exchange 2007 nach einer Neuinstallation von Outlook.

1. Öffnen Sie zunächst Outlook. Wenn Sie Outlook zum ersten Mal öffnen erscheint der folgende Konfigurationsdialog.
Klicken Sie auf „Weiter".

2. Wählen Sie aus, dass Sie ein neues Postfach anlegen wollen, und dann klicken Sie auf „Weiter“.

3. Sie werden aufgefordert Ihre Postfach-Daten einzugeben, im Feld "Ihr Name" geben Sie bitte Ihren persönlichen Namen ein z.B. "Max Mustermann". Im folgenden Feld "E-Mail-Adresse" nutzen Sie bitte die e-Mail-Adresse des Exchange Account aus Ihren Zugangsdaten. Dies ist entweder eine Mailadresse der Form max.mustermann@hbk001.hostedoffice.ag oder je nach Konfiguration max.mustermann@domain.tld. Als Kennwort nutzen Sie bitte das Passwort zu Ihrem persönlichen Exchange Account. Verwechseln Sie dieses bitte nicht mit dem Passwort zur Exchange Verwaltung und achten Sie bitte auf Groß- und Kleinschreibung.

4. Sollte nach der Bestätigung mit "Weiter" eine Warnmeldung kommen, betätigen Sie bitte die Checkbox, dass nicht mehr gefragt werden soll.

5. Es erscheint erneut ein Fenster in dem Sie Ihre Zugangsdaten eingeben müssen. Geben Sie bitte Ihren Benutzernamen bzw. Ihre primäre E-Mail Adresse und das dazugehörige Passwort ein. Nach der Eingabe klicken Sie auf „OK“.

6. Die Installation ist nun erfolgreich abgeschlossen. Bitte klicken Sie auf „Fertig stellen“ um die Konfiguration abzuschließen. Daraufhin startet Outlook und synchronisiert sich mit Exchange 2007.